Хадж представляет собой глобальный и цивилизационный вопрос с целю создания единства против насилия

Тегеран, 17 мая – Хадж представляет собой глобальный и цивилизационный вопрос, цель которого заключается в сближении сердец исламской уммы и единстве исламской уммы против неверия, насилия, империализма, человеческих и не человеческих идолов, против всего того, во имя уничтожения которых пришёл Ислам. Об этом заявил великий лидер Исламской революции на сегодняшней встрече с организаторами хаджа.

Ссылаясь на аяты Корана, аятолла Хаменеи назвал Каабу источником подъема и стабильности человеческого общества, и, указав на мирские и загробные блага этого великого богослужения, сказал: «Если не будет хаджа, исламская умма рухнет».

Отметив, что Ислам в ходе хаджа показывает, что не признает существующие в мире расовые и географические различия, его светлость сказал: «Западные страны, выдающие себя за цивилизованные, застряли в вопросе чёрный и белый, европейская раса, не европейская раса. Даже если утонут тысячи мигрантов, они не придадут этому значение. Они своим домашним животным придают больше значение, чем иностранцу, который живёт по соседству».

Подчеркнув, что Ислам на деле не признает расовое различие, аятолла Хаменеи добавил: «Во время хаджа присутствуют и белые и чёрные, все находятся рядом друг с другом: представители из разных стран мира, разных цивилизаций с разными историческими корнями. Это входит в число таинств хаджа».

В преддверии паломничества паломников Дома Бога на землю ниспослания божественного откровения, организаторы хаджа сегодня утром встретились с лидером Исламской революции его светлостью аятоллой Хаменеи в хосейние им. Имама Хомейни.

https://russian.khamenei.ir/news/5397

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *