Увеличение сотрудничества двух стран является важным

Тегеран, 29 мая – Политика сионистского режима и его покровителей преследует создание раскола и нарушение спокойствия в Западной Азии, поэтому все страны региона должны принять это во внимание. Об этом заявил великий лидер Исламской революции на встрече с султаном Омана Хейсамом Бен Тареком Аль Саидом.

Назвав отношения между Ираном и Оманом давними, прочными и хорошими, аятолла Хаменеи сказал: «Мы верим, что развитие отношений между Ираном и Оманом во всех сферах пойдет на пользу обеим сторонам».

Его светлость отметил, что увеличение сотрудничества двух стран является важным, потому что обе страны имеют общие интересы в очень важном водном проходе, Ормузском проливе.

Сославшись на слова султана Омана о том, что Египет желает возобновить отношения с Исламской Республикой Иран, лидер Исламской революции подчеркнул: «Мы приветствуем желание Египта возобновить отношения с Исламской Республикой Иран, и не видим препятствий в этом вопросе».

В связи с выражением султаном Омана удовлетворения возобновлением отношений Ирана и Саудовской Аравии аятолла Хаменеи отметил: «Такие вопросы, как возобновление отношений Ирана и Саудовской Аравии – это результат хорошей политики правительства господина Раиси, основанной на развитии и упрочении отношений с соседями и странами региона».

В заключение его светлость выразил надежду, что благодаря развитию отношений и связей между правительствами, исламская умма возродит свое величие и могущество, и, консолидировав возможности и потенциал исламских стран, выгоду получат все народы, исламские страны и правительства.

Великий лидер Исламской революции его светлость аятолла Хаменеи принял сегодня в первой половине дня султана Омана Хейсама Бен Тарека Аль Саида и сопровождающую его делегацию.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *