В меняющемся мире следует развивать сотрудничество

Тегеран, 31 мая – Ширящееся сотрудничество между Исламской Республикой Иран и Туркменистаном подготавливает почву для улучшения положения двух стран в меняющемся мире. Об этом заявил великий лидер Исламской революции на встрече с председателем Народного совета Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовом.

Отметив, что Иран и Туркменистан являются родственными странами и имеют широкие культурные общности, его светлость сказал: «Эти культурные общности создали важную почву для развития отношений, особенно в области энергетики и дорог».

Указав на просьбу председателя Народного совета Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова об участии иранских специалистов и экспертов в строительстве автомагистрали от границ Ирана и Туркменистана к Каспийскому морю, аятолла Хаменеи отметил, что министерство дорог и градостроительства Ирана способно удовлетворить эту просьбу.

«Учитывая важное место дорожных и железнодорожных коммуникаций в мировой экономике, мы полны решимости завершить строительство МТК “Север – Юг”, который может вывести Туркменистан и его соседние страны к Оманскому морю», – добавил аятолла Хаменеи.

Великий лидер Исламской революции сегодня во второй половине дня принял председателя Народного совета Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова и сопровождающую его делегацию.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *