С верой и надеждой Имам Хомейни совершил беспрецедентные преобразования

Тегеран, 4 июн. – Для продвижения Исламской революции у Имама Хомейни не было ни денег, ни средств агитации: ни радио, ни информагентства, его не поддерживало ни одно из правительств мира. Лишь вера и надежда были теми факторами, которые помогли ему совершить эти грандиозные преобразования. Об этом заявил великий лидер Исламской революции сегодня утром на церемонии 34-й годовщины кончины его светлости Имама Хомейни (да распространиться на него милость Аллаха!).

Отметив, что Имам Хомейни является величайшей личностью нашей истории, аятолла Хаменеи подчеркнул: «Никто не способен стереть его из памяти истории ни сегодня, ни в последующие столетия».

В продолжение его светлость назвал Имама Хомейни основателем трех грандиозных преобразований, которые являются беспрецедентными.

«Имам Хомейни стал основателем трех грандиозных преобразований. Одно – внутри Ирана, другое – на уровне исламской уммы, и третьей – на мировом уровне. Все три преобразования являются беспрецедентными, и не исключено, что ничего подобного больше не произойдет в будущем», – сказал сказал аятолла Хаменеи.

Отметив беспрецедентные преобразования, которые Имам Хомейни осуществил в Иране, лидер Исламской революции отметил: «Исламская революция народа Ирана, которую поднял Имам Хомейни, свергла режим, который был антиисламским, монархическим, марионеточным и униженным перед державами и установила исламско-демократический, независимый строй, опирающийся на национальное величие. Эта революция заменила деспотию свободой».

Разъясняя преобразования Имама Хомейни на уровне исламского мира, аятолла Хаменеи назвал движение исламского пробуждения.

«Имам Хомейни запустил движение исламского пробуждения. Когда сионисты и их покровители возомнили себе, что вопрос Палестины является закрытым, благодаря грандиозному преобразованию Имама Хомейни на уровне исламской уммы, вопрос Палестины стал вопросом номер 1 исламского мира», – объяснил лидер Исламской революции.

В качестве основы преобразований Имама Хомейни на мировом уровне, его светлость аятолла Хаменеи назвал отказ от пассивности в отношении материализма и акцент на духовности.

«Имам Хомейни возродил в мире атмосферу духовности и духовного внимания, даже в не исламских странах. Духовность была уничтожена под сапогами материалистической политики, которая выступает против духовности», – сказал аятолла Хаменеи.

Сегодня в первой половине дня великий лидер Исламской революции его светлость аятолла Хаменеи выступил с речью на церемонии 34-й годовщины кончины его светлости Имама Хомейни (да распространиться на него милость Аллаха!).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *