Траурная церемония 34-й годовщины со дня смерти Имама Хомейни (ра)

В Московском Исламском Центре прошла траурная церемония 34-й годовщины со дня смерти Имама Хомейни (ра) и памяти мучеников 15 хордадского восстания.Она открылась с чтением нескольких аятов из Священного Корана. В мероприятии присутствовали гости – из Азербайджана, Ирака, Афганистана, Таджикистана и иранцы – сотрудники Посольства Исламской Республики,студенты и бизнесмены.Первым выступил посол ИИР в РФ Д-р Джалали. В своем выступлении он подчеркнул о величии имени и постоянстве Имама Хомейни (ра), говоря о том, что Имам был совершенстванен , и тот, кто близок абсолютному совершенству, тот постоянен .Посол Джалали добавил: «Еще один момент, которому нас учил Имам Хомейни (ра), — это обращать внимание на социальные аспекты Ислама. Имам Хомейни (ра) имеет твердое и обоснованное убеждение в том, что религия Ислам охватывает не только индивидуальные измерения человека, но и аспекты его общественной жизни.
О том, почему западный мир выступает против религиозной демократии в Иране, он заявил: «Это потому, что правители Запада хотят показать, что Исламская Республика и исламское правительство против людей и прогресса, они против достигнутого в области науки,знания и технологии Исламской Республикой. Правители Запада полностью против этого, потому что они не хотят, чтобы эффективность религиозного правительства была продемонстрирована миру.”
Далее выступающий руководитель Московского Исламского Центра худжат уль-Ислам валь-Муслимин Д-р Бахтавар, сказал:-” Мы определенно можем признать, что в мире, в котором мы живем, все для чести Ислама и чести божественных людей и людей, которые привязаны к богоподобной жизни, достоинство всех их формировалось святым присутствием Имама Хомейни (ра).”]
Господин Бахтавар ссылаясь на слова верховного лидера исламской революции об Имаме Хомейни(ра), сказал что Исламская революция не была бы известна во всем мире без имени Хомейни(ра). На мероприятии так же выступили руководители религиозных общин города Москвы
Хаджи Низами Балогланов и Хаджи Фамиль Джафаров.
На траурном мероприятии были продемонстрированы видеоклипы на трех языках, русском, азербайджанском и персидском, об Имам Хомейни (ра).В конце маддахи группы Ахлибейт прочитали прекрасные стихи в память о великом лидере Исламской революции Ирана, испольнили прекрасный суруд в честь Имама Хомейни(ра).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *