Три грандиозных преобразования Имама изменивших ход мировой истории

В ходе выступления, приуроченного к 34-й годовщине кончины великого архитектора Исламской революции и основоположника Исламской Республики Иран, аятолла Хаменеи отметил три грандиозных преобразования Имама Хомейни (да распространится на него милость Аллаха!) внутри Ирана, на уровне исламского мира и мира в целом.

Наш великодушный Имам осуществил три грандиозных, великих и исторических дела, три грандиозных преобразования. Одно – внутри Ирана, другое – на уровне исламской уммы, и третьей – на мировом уровне.

1. Преобразованием внутри страны стала Исламская революция. Эта революция уничтожила политический строй монархии и заменила его на демократию. Эта революция смела с пути марионеточный режим, униженный перед державами и установила вместо него суверенный строй, основанный на национальном величии.

2. Течение исламского пробуждения, которое поднял Имам Хомейни стало другим грандиозным преобразованием на уровне исламской уммы. Благодаря инициативе Имама стал ослабевать и исчезать период пассивности и бездействия исламского мира. Когда сионисты и их покровители возомнили себе, что вопрос Палестины является закрытым, благодаря грандиозному преобразованию Имама Хомейни на уровне исламской уммы, вопрос Палестины стал вопросом номер 1 исламского мира.

3. Третьим преобразованием стало преобразование на мировом уровне. Имам Хомейни возродил в мире атмосферу духовности и духовного внимания, даже в не исламских странах. Духовность была уничтожена под сапогами материалистической политики, которая выступает против духовности. Духовность была забыта. Действия великодушного Имама вдохнули новый дух в духовность в мире.

Все три преобразования являются беспрецедентными. Не исключено, что и в будущем человек не в силах будет прогнозировать, что в мире произойдет что-либо подобное. Это – достояние исключительно Имама.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *