Празднование годовщины бракосочетания двух божественных огней

Последний месяц лунного года начинается с лучшего дня творения и небесного союза, 1-е число Зу аль-Хиджа является напоминанием о дне в истории Ислама, когда Владычица Двух Миров приняла опекунство Али ибн Аби Талиб. Годовщина бракосочетания этих двух светил мира – огромное событие, и по этому поводу в Московском Исламском Центре прошла духовная церемония.
Церемония началась с чтения нескольких стихов из Священного Корана, а затем с выступления Хаджа Джейхуна Гуджаева на азербайджанском языке. В своем выступлении он поздравил всех и ссылаясь на очень важные события, такие как брак Хазрата Фатимы Захры (мир ей) с Амир- аль-Муминин Имама Али (мир ему) (первый день Зуль-Хиджа) и мученическую кончину Хазрата Имама Бакира (мир ему) (седьмой день Зуль-Хиджа, 114 лунный год), а также Курбан-байрам, Ид аль-Гадир, Мубахиля и т.д в этом месяце, а также учитывая предстоящий день Арафа, он рассказал о достоинствах и величии об этом дня молитвы и прошения.
Эта церемония продолжилась пением прекрасных стихов на азербайджанском языке, описывающих годовщину свадьбы двух божественных огней, восхваляющими Ахль аль-Бейт (мир ему) и в конце было совершено коллективные молитвы Магриб и Иша, в Хуссейнии Московского Исламского Центра.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *