Празднование дня Мубахиля в МИЦ (Московском Исламском Центре)

Празднование дня Мубахиля в МИЦ

24 зуль-хиджа в мусульманском мире называется днем ​​Мубахиля. Событие Мубахиля является одним из первых событий Ислама, когда Пророк Ислама (с) с Ахляль-Байт (ас) и христиане Наджрана были готовы проклинать друг друга. В этот день также ​​ниспослан аят «Очищение». Аллах еще раз указал на истинное положение Ахляль- Бейт (ас) в понимании и познании ценности Ислама.
По этому поводу состоялась торжественная церемония в хуссейние Московского Исламского Центра . Эта церемония началась чтением аятов из священного Корана, а затем Хаджи Асиф в своей хутбе со ссылкой на суннитские и шиитские источники заявил, что событие Мубахиля прямо говорит о высоком положении Повелителя правоверных Али (ас), Госпожи Фатимы (ас), Имам Хасан (ас) и Имам Хусейн (ас).
Празднование Дня Мубахиля продолжилось чтением стихов и сурудами в честь Ахляль-Бейт (ас) и Посланника Ислама (с). В конце мероприятия под руководством главы Московского Исламского центра Ходжатуль-Ислам валь Муслимин Хаджи Махди Бахтавар были совершены коллективные намазы Магриб и Иша.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *