Визит Председателя Духовного Управления Мусульман Азиатской части России

Вечером в четверг, 8 июня 2023 г., Московский Исламский Центр посетил Председатель Духовного Управления Мусульман Азиатской части России Нафигулла Аширов. На встрече с руководителем Московского Исламского Центра Ходжат – уль – Ислам валь – Муслимин Бахтавар, рассказал о последних и наиболее важных событиях и проблемах, окружающих мусульман Российской Федерации и Средней Азии.
В свою очередь, на этой встрече Ходжат – уль – Ислам валь-Муслимин Бахтавар заявил, что центр приложит все усилия для просвещения мусульман в Российской Федерации и проинформировал относительно деятельности, проводимой в Московском Исламском Центре, и его присутствия в этом центре. Касаясь расширяющихся отношений между двумя странами Ираном и Российской Федерацией, он заявил, что эти отношения являются подходящей площадкой для распространения исламских знаний. Руководитель Исламского центра, отметил, что Исламский колледж имени Святого Пророка (мир ему и благословение) в Москве, созданный совместно Ираном и Россией, благодатное место для распространения исламских знаний, а также подчеркнул важность и направленность религиозной деятельности в городах и отдаленных районах.
Нафигулла Аширов, поздравляя Ходжат – уль – Ислам валь- Муслимин Бахтавар с назначением главой Московского Исламского Центра, подарил ему Коран в казанском стиле, а директор Московского Исламского Центра в ответ преподнес ему подарок – личный перстень от лидера революции аятоллы Хаменеи, что было очень радушно принято шейхом Нафигуллой Ашировым. Председатель Духовного Управления Мусульман Азиатской части России, упомянув воспоминания о показе фильма об имаме Хомейни в СМИ бывшего Советского Союза, сказал: – “Мы с интересом наблюдали по советскому телевидению кадры возвращения Имама Хомейни (ра) в Иран и следили за его деятельности, а с его приездом в Иран у нас появилось уверенность, что вопреки коммунистической пропаганде, ислам жив , будет жить и никогда не исчезнет”.
Далее он добавил: – “Ислам является общим языком всех мусульман во всех частях света, и хотя язык и диалекты разные, язык сердец всех мусульман один”. Также он упомянул историю мусульманского владычества в России и указал на важную роль мусульман в формировании русской культуры и цивилизации.
В конце этой встречи обе стороны подчеркнули единство и целостность мусульман, а также предотвращение распространения суеверий и ересей в религии.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *